?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ochendaje в Такие добрые. И такие злые...



Разлетающийся птицами мозг, девочка на качелях, законтаченных на линии электропередач, нефтью стекающий в канализацию мир - образы, казалось бы, не самые оптимистичные. Но от его работ так и веет теплом.








Благодаря своему делу, он объехал весь мир. Немного повандалил даже в Москве.




Штрих-код



Pejac - художник родом из Испании, рисует на стенах домов образы, которые моментально вживаются в старую штукатурку. Для того, чтобы создать особый контраст, он использует преимущественно черную краску.





Мой флаг









Полная картина



Его работы украшают множество городских кварталов мира: Мадрид, Париж, Барселону, Москву...





Пугало





Ломая границы



Работы испанского уличного художника, довольно ироничны и стилистически напоминают граффити Бэнкси. Однако, в отличии от знаменитого англичанина, Pejac в большей мере использует кисть, а не трафаретные заготовки.






Выход в сюрреализм





К тому же, настенная графика испанца менее прямолинейна, в ней есть простор для оптических и смысловых иллюзий, а в некоторых своих произведениях Pejac смело цитирует шедевры классиков мировой живописи.










Например, в своей недавней парижской работе на улице Эдуарда Мане художник изобразил силуэт юноши, бросающего пакет, наполненный водой. При ближайшем рассмотрении становится видно, что всплески брызг заполнены фрагментом знаменитого полотна Эдуара Мане «Завтрак на траве».






Вандал-изм





Еще в одном своем опусе художник запечатлел фигуру полицейского, меланхолично поливающего увядающее растение, нарисованное в абстрактной манере Хуана Миро.





Охранник






Автор не имеет четких предпочтений, поэтому, рисует не только на улицах городов, но и на холсте. Как говорит он сам: «Главное, реализовать идею».




Его устраивает и микрочертеж, и гигантский холст. Все упирается лишь в то, что именно он хочет донести зрителю. Если этого требуют именно такие условия, то так тому и быть.





Трибьют Филиппу Пети (легендарный французский канатоходец)











Очень часто, испанец применяет кристально чистые мотивы, минимализм и субтрактивные методы, чем радикально выделяется на фоне других примеров уличного искусства. Используя тонкие линии или повторяющиеся принты, кирпичи могут легко превратиться в пробитое человеческое сердце, а пугало - в стаю улетающих птиц.






Crash









Блог у автора есть, но на данный момент доступен только по инвайтам. Зато есть обновляемый фейсбук.





Глобализация





Человек и природа











Защитник экологии









Сетевой обман





Выход


Процесс работы:




Автор:





Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6), (7), (8), (9)
Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

sicons


Powered by LiveJournal.com